Духовный туризм (1 чел.) (1) Гость
 | | |
|
Сообщения темы: Духовный туризм
|
|
Духовный туризм 1 г., 7 мес. назад
|
|
** Обсуждение статьи: Духовный туризм **
|
|
admin2
Администратор
Постов: 29
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересная, познавательная статья. Давно мечтаю побывать в Индии.
В связи с этим хотелось бы обратиться к учасникам форума: если кто-то из вас уже посетил один из индийских ашрамов - поделитесь опытом! Что нужно предусмотреть для того, чтобы поездка сложилась удачно? Какие проблемы могут возникнуть в пути?
И вообще, оправдало ли путешествие ваши ожидания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С недавних пор я тоже рассматриваю вариант путешествия в ашрамы Индии. Только хотелось бы попасть не в раскрученный для туристов, коммерческий объект, а пожить например в индуистском храме, медитировать где-нибудь в живописном уголке.
Только что смотрела информацию в интернете - такие туры к святым местам называются йога-туры или эзотерический туризм. Думаю, чтобы поездка сложилась удачно, надо пообщаться на тематических форумах, почитать отзывы . Я, например стараюсь ехать туда, где уже бывал кто-нибудь из моих знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересная концепция отдыха. Такие проекты, связанные с Востоком в последнее время приобретают популярность. Но если ехать именно за духовным отдыхом, то организовать поездку лучше не через туристическую компанию, которая привезет Вас в раскрученный, попсовый, современный ашрам. Я думаю, что лучше найти какого-нибудь йога и договориться с ним о поездке в менее известный ашрам, в котором действительно можно приобрести духовный опыт. Для экстремалов - поездки в школы йоги на год и более.
|
|
Лука
Fresh Boarder
Постов: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень интересная статья.я давно хочу посетить Ашрам ведь-это такое место, пропитанное светом и просветлением, куда съезжаются паломники, чтобы помедитировать и пообщаться со своим духовным лидером, то есть гуру . Помимо гуру и паломников в ашраме постоянно живут верные последователи, то есть ученики, читай, монахи, потому что их образ жизни мало чем отличается от монашества. Они не покидают территории, питаются исключительно вегетарианской едой, молятся и бесплатно работают во благо ашрама. Они одеваются исключительно в скромное и белое, они всегда добродушно настроены и не выражают эмоций, они читают духовную литературу - ну чем не монахи.
у кого есть опыт поделитесь какие места лучше посетить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лука писал(а):
Интересная концепция отдыха. Такие проекты, связанные с Востоком в последнее время приобретают популярность. Но если ехать именно за духовным отдыхом, то организовать поездку лучше не через туристическую компанию, которая привезет Вас в раскрученный, попсовый, современный ашрам. Я думаю, что лучше найти какого-нибудь йога и договориться с ним о поездке в менее известный ашрам, в котором действительно можно приобрести духовный опыт. Для экстремалов - поездки в школы йоги на год и более.
А какие именно ашрамы, на ваш взгляд, попсовые?
|
|
|
|
|
|
|
 | | |
|