Обсуждение публикаций (1 чел.) (1) Гость
 | | |
|
Сообщения темы: Обсуждение публикаций
|
|
Обсуждение публикаций 1 г., 8 мес. назад
|
|
Уважаемые форумчане! К вашему вниманию предлагаются интересные статьи по туристическому, гостиничному и ресторанному бизнесу. Читаем на нашем сайте:
www.horeca-consulting.biz/publication.html
Обсуждаем здесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Статья о тенденциях и перспективах бизнес туризма для меня была особо интересна.
Я человек,который не живет долго в одном городе я езжу по России,Украине и стран ближнего зарубежья.
Перспективы бизнес туризма растут.И качество тоже(заметила по собственному опыту).
Туризм будет развиваться вместе с развитием экономики в стране.Что именно сейчас и происходит.
По моему мнению,в Украине бизнес-туризм улучшился буквально за несколько лет.Это большой прогресс!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересная статья о развитии бизнес-туризма в Украине.
Насколько я понял, предлагается нашим украинским фирмам обеспечить буржуев средствами для ведения бизнеса: проездом, размещением, питанием и местами для конференций. То есть связать в единую цепь отели, рестораны, выставочный или конференц-зал. То есть нужен спец по логистике. Кроме того, в штат турагентства нужно включить аудитора для консультаций по налогообложению, таможне и оформлению документов. Причем все это должно быть на достаточно высоком уровне, то есть дорого. Чтобы это сделать, нужно вкладывать деньги, а тур. агентства обычно вкладывают только в аренду офиса с телефоном. И рекламу нужно давать га Западные страны, а у нас этого не умеют.
Ну, в больших городах это еще теоретически возможно, но сколько там у нас крупных городов? А в средних уже может и не выгореть. В малых - однозначно бессмысленно. Так что особых перспектив в таком бизнесе я в ближайшее время не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Туристический и гостиничный бизнес в Украине. Итоги курортного сезона-2010
Статья интересна. И вот пару вопросов к рассуждению.
1. У туроператора на счету есть N-нная сумма средств как раз для того чтобы в случае каких-то непредвиденных обстоятельств и казусов этими деньгами воспользоваться. не могла фирма вчера отправить туристов, а сегодня сутра "вдруг" разориться.
2. Отмена виз в Израиль. Визовый сбор-то отменили, но перелет остался. С Украины он стоит 350$. C России - в 2 раза дешевле. А самый дешевый из Америки - меньше 150$. Так что цена определяется не расстоянием а политическими взаимоотношениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мое внимание привлекла статья "Одежда официанта – какой она должна быть?". Раньше я не обращал внимания и не задумывался о том, на сколько внешний вид обслуживающего персонала влияет на имидж ресторана. После прочтения я осознал, что, действительно, ухоженная и грамотно подобранная к интерьеру ресторана одежда официанта во многом определяет уровень его респектабельности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне поравилась статья по банный бизнес. Описана интересная и довольно простая в реализации идея.
|
|
|
|
Последнее редактирование: 12.09.2010 12:51 Редактировал Aleksandr.
|
|
|
 | | |
|